TARTA SAN MARCOS

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TARTA SAN MARCOS

Notapor mama66 » Sab, 08 May 2010, 08:36

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Vamos por parte, que la tarta aunque no es difícil tiene su entretenimiento.

Para el genovés:
4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal

Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

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No tengo fotos del bizcocho, pero ha salido mucho mejor que el de la tarta de fresas, de hecho me ha sido más fácil cortarlo en 3 discos, (o será que le estoy cogiendo el truco al arco de cortar)

Preparamos el almíbar de caramelo:
150 ml de agua
200 grs de azúcar
50 ml de licor de caramelo.

Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.

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Para la crema de yemas:
130 ml de agua
130 grs de azúcar
8 yemas de huevo
1 cucharada de agua

Ponemos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete.
Retiramos el vaso de la máquina, quitamos la tapa y dejamos enfriar (15 minutos)
En un bol ponemos la cucharada de agua y las 8 yemas, rompemos con un batidor.
Añadimos el almíbar reservado, sin dejar de mover.
Cuando está totalmente incorporado, colocamos la mariposa en las cuchillas.
Volcamos la preparación en el vaso y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 1, dejamos enfriar.

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Para la nata:
600 ml de nata para montar bien fría
100 grs de azúcar glass
1 sobre de estabilizante para nata
1 pizca de vainilla en polvo

Montamos la nata con batidora de varillas, cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar y la vainilla, terminamos de montar y reservamos en la nevera.

Ahora, por fín vamos al montaje de la tarta.
Dividimos el bizcocho en tres partes.
Colocamos el primer disco en la bandeja donde vamos a presentar la tarta y lo calamos con el almíbar.
Cubrimos con nata y con una cuchara vertemos un poco de la preparación de la crema de yemas.
Colocamos el 2º disco y hacemos la misma operación que con el primero.
Colocamos el 3º y más de lo mismo, procurando que nos quede más cantidad de crema de yemas para este último piso.

Ya solo nos queda decorar con la nata los laterales y la mitad de la superficie de la tarta.
La otra mitad la cubrimos con crocanti de almendras y colocamos unas flores de azúcar.

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Última edición por mama66 el Sab, 04 Sep 2010, 21:41, editado 1 vez en total
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Re: TARTA SAN MARCOS

Notapor Maruja Limon » Sab, 08 May 2010, 09:09

Que rica :meapunto: :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
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Re: TARTA SAN MARCOS

Notapor Tetxu » Sab, 08 May 2010, 09:11

:o :o :o :o :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :adorar: :adorar: :adorar: :adorar: :adorar: :adorar: :adorar: :adorar: y no es por abusar de los emoticonos es que me he quedado sin palabras :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
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Re: TARTA SAN MARCOS

Notapor Maquineta » Sab, 08 May 2010, 11:07

San Marcos es el patrón de mi pueblo... ¿podría ser esa una razón buena para que me la mandes por Seúr? :lol: :lol:
Qué bien te ha salido!! :beso:
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Re: TARTA SAN MARCOS

Notapor mama66 » Sab, 08 May 2010, 11:10

Maquineta escribió:San Marcos es el patrón de mi pueblo... ¿podría ser esa una razón buena para que me la mandes por Seúr? :lol: :lol:
Qué bien te ha salido!! :beso:


Maqui, esa es la razón perfecta :D :D , te le envuelvo y vá marchando!!!!

:beso:
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Re: TARTA SAN MARCOS

Notapor DIVINA » Sab, 08 May 2010, 12:05

Pero qué ricura!!!!! :D :D :D
Eres la monstrua de las tartas :dientes:
:beso: :beso: :beso:
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