Ingredientes:
1/2 lacón de cerdo curado, 1 kilo de huesos de soá, 2 rabos salados, 2 hocicos de cerdo salados, 5 orejas saladas, 5 pezuñas saladas, 10 chorizos de carne, 5 chorizos de cebolla, 4 lenguas de cerdo saladas, 1 gallina de corral, 1 kilo de falda de ternera, 2 trozos de unto, 1 kilo de garbanzos, 700 gramos de habas, 5 manojos de grelos, 1 kilo y medio de patatas, agua
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es desalar el lacón cuatro días antes en agua fría en un sitio fresco cambiándole el agua cada 24 horas.El siguiente paso es dos días antes de la elaboración y consiste en lavar las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar.El día de la elaboración en una olla se pone al fuego agua y un poco de unto.A continuación se echa a cocer durante dos horas y media el lacón y se va echando la cabeza y las otras carnes do cerdo.Ponemos otra olla al fuego con agua, sal y unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera y lo ponemos a cocer durante una hora aproximadamente. En otra olla vertemos parte del agua de cocer la carne, y cocemos los garbanzos y las habas durante una hora. Más tarde añadimos los chorizos y le quitamos una poca grasa.Por último cocemos los grelos y las patatas en otra olla con el caldo de las carnes colado.
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